Чай с жареным рисом

Чай с жареным рисом


Заглянув на огонек в чайный магазинчик мы с каждым разом видим все больше и больше сортов замечательного чая. На что только не идут изобретательные японцы, чтобы порадовать чайных гурманов. Любителей этого замечательного напитка не остановить, они пробуют все новые и новые сорта чая, наслаждаясь изящными вкусовыми композициями.

Сегодня популярными стали зеленые чаи с различными добавками – имбирем, красным перцем, суасепом, папайей, и традиционными – мятой, мелиссой, лимоном или апельсином.

Один из сравнительно новых сортов, за которым охотятся чайные гурманы – зеленый чай с жареным рисом. Этот сорт чая изобретен в Японии сравнительно недавно и называется генмайча. Если название перевести дословно, то получится «коричневый рис чай». Рис для такого чая используется коричневых сортов. Чтобы получить генмайча коричневый рис жарят с помощью горячего воздуха, как на больших производствах семечки подсолнечника.

Чайный лист для зеленого чая с жареным рисом собирают весной, обрабатывают и прожаривают на огне до тех пор пока листья не приобретут горьковатый привкус.

Можно легко приготовить зеленый чай с жаренным рисом и дома, так как его рецепт предельно прост. В качестве основы можно взять зеленый чай сенча и коричневый рис. Рис для чая нужно брать длинный. Перед жаркой рис хорошенько промывают выложив его на сито и обжаривают в духовке все время помешивая, чтобы он не подгорел. Идеальная обжарка рисовых зерен – светло-коричневый цвет. Узнать готов ли рис можно по запаху – он должен пахнуть жареным ржаным хлебом. Как только рис остынет его смешивают с чайной основой.

Заваривать зеленый чай с жареным рисом просто. На два грамма сухого продукта нужно 100 миллилитров воды. Чай не заливают кипятком, вода должна быть температурой не боле 85 градусов. Чай засыпаем в чайник и заливаем водой, заваривая не более двух минут. Зеленый чай с рисом модно заваривать несколько раз, заливая спитую заварку горячей водой.

Правильный зеленый чай с жареным рисом должен быть светло-желтого цвета и немного мутноватый из-за риса. По вкусу такой чай приятного мягкого оттенка с травяным ароматом и ароматом жареного хлеба с оттенками орехового вкуса.

Зеленый чай с жареным рисом способствует успокоению нервной системы и благоприятно влияют на женское и мужское здоровье. Рисовый зеленый чай положительным образом влияет на пищеварительную систему, оказывая благотворное действие на слизистую желудка, обволакивая его и тем самым защищая.

Замечательный ореховый вкус зеленого чая обязательно придется по вкусу любителям чайных церемоний. Попробуйте этот сорт и вы не пожалеете.

 

Оставьте ответ