Как правильно пить зеленый чай

Как правильно пить зеленый чай


kak-pravilno-pit-zelenii-chai Несомненно, зеленый чай очень полезный продукт, который любят и взрослые и маленькие дети. Зеленый чай способен улучшить состояние организма, так как обладает природными противоспалительными свойствами. Так ли это? Чтобы точно быть уверенными, чтоб зеленый чай не принесет вам никакого вреда нужно конечно не переусердствовать в чаепитием. Ведь любое, даже самое полезное лекарство в больших дозах может превратиться в яд. Который отрицательно скажется на вашем здоровье.

Большую роль в неправильном чаепитии играет реклама. Зеленый чай рекламируют как лучший тонизирующий напиток. С этим не поспоришь – зеленый чай действительно замечательно бодрит и тонизирует организм. Но практически никто не знает, что тонизирующий эффект зеленого чая зависит от количества времени его заваривания. Идеальное крем заваривания зеленого чая 2-3 минуты, именно тогда чая является тонизирующим напитком. Если чай «перезаварить» то получится совсем обратный эффект. Заваривая зеленый чай более 6 минут, то львиная доля полезных веществ испаряется и чай приобретает вместо бодрящего эффекта – успокаивающий. Ведь недаром, китайцы, заваривая чай, сливают первую воду после заваривания, следя за тем, чтобы чай не перестоял. При заваривании чая более 6 минут, то мы будем пить просто вкусную воду с сахаром или медом. 15 минут до завершения заваривания – лучшее время, чтобы получить пользу от зеленого чая. Зеленый чай уникальный продукт – хороший сорт чая можно заваривать до 15 раз и от не теряет своих полезных свойств.

Еще одно заблуждение, скорее всего зависящее от нашей привычки. Мы привыкли пить зеленый чай после еды, а это означает, что наш желудок полон и чай просто не успевает оказать на организм никакого тонизирующего эффекта, так как желудок занят перевариванием пищи. Лучше всего пить чай отдельно от пищи, так вы действительно ощутите его бодрящие эффект.

Для любителей пить зеленый чай с молоком есть определенные правила. Обычно мы завариваем чай и вспоминая, как добавляем молоко в кофе таким же образом поступаем и с чаем. Это в корне неправильно! Чай с молоком готовится в точности до наоборот. Вместо того, чтобы добавлять молоко в чай, нужно добавлять чай в молоко. На одну часть молока должно приходиться две части чая. Молочный зеленый чай лучше всего пить утром или в обед. Утром такой напиток способен заменить завтрак, так как в чае с молоком достаточно калорий, чтобы насытить себя энергией до обеда. В обед чай с молоком замечательно подойдет вместо полдника. Особенно полезно пить такой чай людям желающим сбросить лишний вес. Зеленый чай с молоком обладаем быстрым мочегонным эффектом, на ночь пить такой напиток не рекомендуется, разве только если вас мучает бессонница или ночью вы бодрствуете.

 

Оставьте ответ