Зеленый чай от головной боли

Зеленый чай от головной боли


zelenii-chai-ot-golovnoi-boliЗеленый чай при головной боли с ложечкой меда приносит значительное облегчение. Головная боль, которая вызвана общей усталостью и спазмами сосудов головного мозга легко устраняется при помощи обычного на первый взгляд напитка.

Рецепт против головной боли предельно прост: нужно просто заварить ложку зеленого чая в заварнике, подождать 10 минут пока чай заварится и добавить в чашку чая лоечку мда. Пить «зеленое лекарство» нужно не спеша, медленными небольшими глотками. После того, как чаепитие окончено рекомендуется прилечь на уютный диванчик и отдохнуть пол часика. Тут головная боль исчезнет как будто ее не было. Для улучшения кровообращения голову обвязывают теплым шарфом.

К зеленому чаю для снятия головной боли полезно добавлять различные эфирные масла. Не стоит бросаться к аптечке и дрожащими руками искать анальгин, достаточно действия одной чашки зеленого чая. Как же действует зеленый чай на головную боль? Все дело в том, что зеленый чай способен расширять сосуды головного мозга, тем самым снимая спазмы. В результате расширения сосудов, головной мозг начинает получать больше кислорода и боль постепенно пропадает.

Что касаемо эфирных масел с зеленым чаем, то эти масла сами по себе природные средства снижающие боль. Самые полезные компоненты в эфирных маслах, которые снимают головную боль — это азулен и хамазулен.  Эфирные масла в зеленый чай можно добавлять купив их в аптеке, а моно просто использовать натуральные лекарственные растения, из которых собственно эти эфирные масла и добыты. Полезно добавлять к зеленому чаю ромашку – она оказывает успокаивающее действие. Мелисса в зеленом чае сравнима с сильным препаратом от головной боли и поэтому отведав зеленого чая с мелиссой проходит даже сильная головная боль.

Мелисса, добавленная в зеленый чай способствует снятию сосудистых спазмов, помогает при головокружениях имеет успокаивающее и противомикробное действие. Для зеленого чая лучше заготовить мелиссу самостоятельно. Для использования в чае берут только верхнюю часть растения. Сушат мелиссу для чая в теньке, повесив пучки травы в хорошо проветриваемом месте.

В простых листках мелиссы содержится 0,33% эфирного масла, 7% каротина. Аскорбиновая кислота, дубильные вещества и много других компонентов. От головной боли как раз в помощь приходят эфирные масла и аскорбиновая кислота.

Чтобы приготовить зеленый чай с мелиссой от головной боли нужно взять 5 столовых ложек мелко порубленной мелиссы и чайную ложку зеленого чая. Смесь трав и мелиссы заливаем литром кипятка и оставляем настояться 15 минут. Затем такой чай процеживают и пьют его в течение дня при сильных головных болях.

Если вам нужен чай на один раз, тогда со щепоткой чая заваривают столовую ложку мелиссы и настаивают 15 минут в закрытой посуде. Затем зеленый чай процеживают и пьют маленькими глотками.

 

Оставьте ответ