Зеленый чай с розовыми лепестками

Зеленый чай с розовыми лепестками


zelenii-chai-s-rozovimi-lepestkamiПро лекарственные чаи мы слышали много и знаем, что очень полезны чаи с липовым цветом, листьями малины, брусники, ягодами шиповника, земляники, рябины, с листьями мяты, зверобоя, мать-и-мачехи, мелиссы и иван-чая. Разнообразные ароматы и лекарственные свойства разных растений помогают и от простуды и при более тяжелых заболеваниях. Лекарственные свойства таких замечательных чаев обусловлены наличием огромного количества витаминов, минералов и микроэлементов.

Польза таких лекарственных чаев несомненная и доказана и ученым миром, и годами использования. Народные рецепты, которые проверены нашими бабушками и прабабушками лечат и сердечно-сосудистую системы быстро приводят в норму давление и успокаивают нервную систему, заставляют желудок работать как часы и избавиться при том от язв и гастритов.

Очень немногие сталкиваются в своей жизни с розой – в качестве лекарственного растения. Зеленый чай с розовыми лепестками очень интересен своими свойствами. Кажется, на первый взгляд, что розы только лишь красивый цветок, способный доставить удовольствие женщинам в качестве букета или просто любоваться этими великолепными цветами у себя на клумбе. Но на самом деле розовые лепестки несут в себе огромную пользу для нашего организма. Зеленый чай с розовыми лепестками насыщается розовым ароматом и становится исключительным и непохожим ни на один чай вкусом.

Почему же полезны розовые лепестки в чае? Все дело в химическом составе этого красивого благоухающего цветка. Селен, входящий в состав лепестков розы способен сохранить организм от неумолимого процесса старения, ведь недаром, в косметологии розовые лепестки ценятся очень высоко. Кроме того, в розе содержится незаменимый для нашего организма йод, который помогает нашей щитовидной железе нормально функционировать. Хром из розовых лепестков быстро расщепляет легкоусвояемые углеводы, что говорит о том, что розовые лепестки являются еще и диетическим продуктом. Для тех, кто желает сбросить без негативных последствий для организма лишний вес просто необходимо пить зеленый чай с розовыми лепестками. Такой чай должен быть включен в состав вашей диеты – и вкусно и полезно.

Железо в составе розовых лепестков повышает количество гемоглобина в крови, магний укрепляет стенки сосудов и помогает улучшить проходимость крови по крупным и мелким сосудам. Эти элементы оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. Цинк в составе розовых лепестков следит за состоянием кожи, волос и ногтей, а ведь их недостаток негативно сказывается на здоровом облике человека. Удивительно, но розовые лепестки обладают противоглистными свойствами, оказывают на организм человека укрепляющее действие. Зеленый чай с розовыми лепестками способствует быстрому заживлению ран и их обеззараживанию. Выпивая по две-три чашки розового чая в день вы снимете воспалительные процессы в кишечнике, ротовой полости и забудете об изжоге.

 

Оставьте ответ