Зеленый чай с саусепом

Зеленый чай с саусепом


zelenii-chai-s-sausepomЗеленый чай с саусепом называют одним из самых вкусных и ароматных. Что же такое саусеп? Другое название этого растения – аннона колючая или сметанное яблоко. Саусеп – это дерев достигающее 9 метров в высоту с красивыми широкими листьями. Саусеп, лекарственное растение, у которого лечебными свойствами обладают и кора и листья, и плоды. В зеленый чай конечно не добавляют кору саусепа, а берут только мякоть замечательных плодов. Один плод сметанное дерева может достигать веса до 7 килограммов.

Зеленый чай сам по себе является очень полезным напитком с массой витаминов и минералов. Целебные успокаивающие свойства зеленого чая известны издревле. Выпивая по две-три чашки зеленого чая в день вы усилите свой иммунитет, обеспечите хорошую работу сердечной мышцы и тонизируете свой организм. Если зеленый чай в паре с саусепом, то лекарственное действие на организм усиливается. Плоды саусепа являются, как и зеленый чай замечательными антидепрессантами. Саусеп быстро справляется с простудой и даже помогает избавиться от печеночной недостаточности. И это маленький список полезных свойств саусепа.

Те, кто уже попробовал зеленый чай с саусепом полюбят его на всю жизнь. Замечательный вкус такого чая завоевывает все больше и больше его поклонников. Экзотический вкус зеленого чая с саусепом не описать словами нужно только его попробовать. При этом нет человека, которому бы не понравился этот сорт чая.

Чтобы получить от зеленого чая с саусепом максимум вкуса и пользы нужно правильно его заваривать. Существует два способа заваривания такого чая – первичный и вторичный. При вторичной заварке чай с саусепом становится более насыщенным – его вкусовые качества намного ярче, чем при первичной заварке.

Первичная заварка зеленого чая с саусепом делается так: на одну чайную ложку сухого чая приходится 300 миллилитров воды. Его заваривают как самый обычный черный чай. Заливать такой чай можно кипятком и настаивать около 2-3 минут, для полного раскрытия вкуса.

Для вторичной заварки нужен уже готовый заваренный чай, то есть тот который получился в результате первичной заварки, но с другими пропорцими. Теперь на 300 миллилитров воды должно приходится две чайных ложки сухой заварки и заваривать его нужно в термосе. После того, как вы залили чай и закрыли термос должно пройти не менее полу часа. Теперь нужно только налить зеленый чай с саусепом в чашку и если он покажется вам крепким разбавить кипяченой водой или молоком.

Рассказывать о зеленом чае с саусепом можно бесконечно описывая его вкус и непревзойденный аромат, ну лучше один раз попробовать, чем много раз услышать или прочитать о нем. Пробуйте этот  благородный напиток и будьте здоровы!

 

Оставьте ответ